Экономитель энергии в квартире

Экономитель энергии в квартире - стоит ли покупать данное устройство и что оно из себя представляет. Специалисты знают, что когда сеть защищена от реактивной энергии, электроприборы потребляют меньше электроэнергии. Из курса физики известно, что энергия бывает активной и реактивной. Активная энергия является полезной – именно она используется электроприборами для работы. Реактивная является «побочной и ненужной». Она курсирует по проводам и создает дополнительную нагрузку в сети увеличивает ток потребления, а также наводит множество вредных электромагнитных полей. Предлагаемый экономитель энергии убирает реактивную составляющую из сети, в результате чего снижается нагрузка и, как следствие, ток потребления. Электроприборы потребляют меньше электроэнергии, снижаются затраты на ее оплату. В базовом исполнении, прибор рассчитан на 10 кВт нагрузки для однофазной сети, то есть на среднюю квартиру. Также в продаже имеются приборы и для трех фазных сетей. К примеру, такой прибор для экономии электроэнергии, рассчитанный для работы в трех фазной сети, держит нагрузку до 40 кВт.

 

РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ

  • Кондиционер, стиральная машина, компьютер, фен
  • Электроплита, утюг, СВЧ-печь, телевизор, обогреватель
  • Холодильник, газовый котел с электродвигателем
  • Электрочайник, кофеварка, лампы накаливания, тостер
  • Дрель, перфоратор, дисковая плита, другой электроинструмент

Неспециалистам трудно представить, как можно реализовать в одном приборе такие функции, как компенсация реактивной мощности, фильтрация помех, защита от перекоса фаз и ударов молнии. Поэтому постараемся объяснить просто. Конденсатор, являющийся основой устройства, используется для отделения активной энергии от реактивной (индуктивной, частотной), как это делается в любой электронной схеме. В следствие этого произойдёт некоторое "облегчение" работы электропроводки за счёт уменьшения реактивной составляющей тока. И облегчение это будет значительным, учитывая что реактивная составляющая часть нагрузки в бытовых приборах составляет немалый процент.

 

Другими словами, энергосберегатель подключают в цепь «генератор-нагрузка» параллельно нагрузке после электросчётчика. При этом реактивные токи совершают локальные колебания между индуктивными элементами нагрузки и статическим преобразователем, а не циркулируют по сети переменного тока между питающим трансформатором и нагрузкой. Наличие в данном устройстве элементов для измерения и регулирования электрического тока позволяет пропустить активную электрическую мощность из сети в нагрузку, а реактивный ток перенаправлять в ту фазу нагрузки, в которой он в данный момент требуется. При этом происходит автоматическая стабилизация входного коэффициента мощности на уровне, близком к единице, а полезная мощность в нагрузке возрастает, за счет преобразования реактивной энергии в дополнительную активную.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

  1. Простое подключение. Достаточно только включить в розетку!
  2. Не обманывает счетчик. Экономия достигается за счет более эффективного использования энергии.
  3. Эффективность подтверждена многочисленными исследованиями и объясняется научно.
  4. Не только экономит электричество, но и продлевает срок службы электроприборов.
  5. Снижает вредные для здоровья электромагнитные излучения, которые выделяет проводка и электроприборы.
  6. Полностью окупается за пол года.

Хотим заметить, что энергоснабжающие организации иногда подсовывают некоторым малограмотным пользователям счетчики не активной, а полной электроэнергии. То есть, люди оплачивают не активную энергию, а корень квадратный из суммы квадратов активной и реактивной. Выявить такой счетчик при обычной проверке сложно, так как активную энергию он, в отсутствие реактивной, может учитывать правильно. Таким образом предлагаемое устройство действительно может скомпенсировать реактивную составляющую проходящую через счетчик полной нагрузки и снизить суммы на оплату.

 

ВИДЕО

 

ОТЗЫВЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

... Стабилизаторы для выравнивания перекоса напряжений в фазах тоже не дешевы. Фильтры гармоник, громоздкие изделия, содержащие большое количество меди. Совмещение возможностей всех этих устройств в одном изделии – это действительно впечатляющее достижение.

 

... Приятель работал в энергонадзоре, говорит, что подобные приборы хорошо им известны, но по понятным причинам о них не спешат рассказывать населению - кто захочет терять прибыль?

 

... Как электрик с большим опытом замечу, что в домашней сети встречаются электроприборы с нелинейной нагрузкой (компьютеры, телевизоры, микроволновки, инверторные кондиционеры). Благодаря им можно выделить еще одну составляющую мощности - реактивную искажения, вызванную высшими гармониками. Данный прибор можно рассмотреть как фильтр высших гармоник. А высшие гармоники создают дополнительные потери в бытовых электросетях и частично через напряжение увеличивают потребление линейных нагрузок.

 

... Экономитель действительно способен уменьшить показания счётчика активной энергии, особенно в том случае, если в нагрузке имеются индуктивности. Это разные двигатели, катушки, реле, дросселя. Очень часто дешевые дроссельные лампы дневного света бывают без конденсатора. В этом убедился экспериментально. В правильных бытовых приборах встроены конденсаторы соответствующие индуктивности и дополнительная компенсация индуктивной мощности не нужна, но где гарантия, что они все такие.

 

ИТОГО

Никто не будет спорить, что такие приборы пользуются очень большой популярностью в Европе и Америке. Как показали статистические исследования, энегросберегатели приобрела каждая третья европейская семья. И теперь этот уникальный прибор можно купить в нашей стране. Единственное предостережение - избегайте подделок, которые похожи лишь по внешнему виду, от чего и появляются отзывы разочаровавшихся людей, решивших сэкономить не там где нужно!

 

 

 

Как купить и оплатить Экономитель энергии в квартире

Скидки по акции

Здравствуйте! Благодарим за проявленный интерес к товару Экономитель энергии в квартире. Чтобы получить скидку Вы можете поделиться полезной информацией с друзьями в любой социальной сети по кнопкам ниже. Снижение цены произойдёт автоматически при заказе.

Отзывы и пожелания

Ваш E-mail:
Комментарий:


ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК !

Оцените купленный товар

---
Всего ответов: 807