Корень женьшеня

Женьшень - многолетнее травянистое растение, род семейства Аралиевые. Произрастает в странах Азии и Северной Америки и по праву считается самым ценным лекарственным растением в мире. Корень женьшеня содержит наибольшее количество питательных веществ среди других подобных. Корень женьшеня гораздо более богат антиоксидантами, чем любые другие растения в мире. В китайской народной медицине женьшень применяется как общеукрепляющее средство, которое "излечивает слабость легких, останавливает рвоту, является лекарством от одышки, укрепляет желудок, способствует аппетиту, усиливает жизненную силу, применяется при головокружении и слабом зрении, а также продлевает жизнь". Из корня женьшеня изготавливаются настои, отвары, порошки. Это действительно уникальный натуральный продукт, который помогает наладить обмен веществ в организме и снизить вес.

 

ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ ЖЕНЬШЕНЯ

Женьшень применяется как тонизирующее и общеукрепляющее средство при физической и умственной усталости, широко используется в фармацевтике. Корень женьшеня повышает работоспособность, функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает аппетит, нормализует артериальное давление, является источником сексуальной энергии. Настой женьшеня рекомендуется пить при пониженном тонусе организма, усталости и слабости.

 

Препараты женьшеня оказывают многостороннее действие на организм человека. Каждому биологически активному веществу, содержащемуся в корне, принадлежит определенный лечебный эффект. Так, панаксин тонизирует деятельность сердца и сосудов, панаксовая кислота влияет на окислительные процессы, вовлекая в обмен жиры, панаквилон стимулирует эндокринную систему И поддерживает необходимый уровень гормонов в организме, эфирное масло обладает болеутоляющим действием, успокаивает нервную систему, гликозид гинзенин регулирует обмен углеводов, снижает содержание сахара в крови и увеличивает синтез гликогена.

 

 

Доказано активное влияние на центральную нервную систему, повышение работоспособности, снижаение физической и умственной усталости, улучшение аппетита и стимулирование половых функций. Имеется положительное влияние женьшеня при депрессивных состояниях, неврастении. Кроме того, корень жизни улучшает функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы и регулирует уровень артериального давления.

 

Женьшень можно использовать как иммуномодулятор. Он нормализует артериальное давление, положительно влияет на гипофункцию половых желез, показан при некоторых функциональных нервных и психических заболеваниях, а также хронических гипо- и анацидных гастритах. Большой знаток и энтузиаст фитотерапии Н. Г. Ковалева рекомендует корень женьшеня при пониженном тонусе организма, умственной и физической усталости, общей слабости, после тяжелых, длительных заболеваний и импотенции.

 

ЧТО СОДЕРЖИТ КОРЕНЬ

Фармакологические свойства корня Женьшеня в первую очередь связаны с тритерпеновыми сапонинами — панаксозидами А, В, С, D, Е, F. Это гликозиды тетрациклических тритерпенов даммаранового ряда, отсутствующие в остальных аралиевых. У панаксозидов A, B, C агликоном является панаксатриол, а у панаксозидов D, Е, F панаксадиол. Кроме того, в корнях обнаружены эфирное масло панацен, смесь жирных кислот, алкалоиды, сесквитерпеноиды, другие тритерпеноиды - гинзенозиды, панаксодиол, панаксотриол, углеводы и родственные соединения, фитостерины, холин, жирное масло, крахмал, пектиновые вешества, дубильные вещества, смолы, аскорбиновая кислота, Витамины d В1, B2, B12, биотин, никотиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты, полиацетиленовые соединения. Значительно содержание фосфора, серы, ряда микроэлементов.

  • панаксин тонизирует сердце и сосуды;
  • панаксовая кислота влияет на обмен веществ, усиливает окислительные процессы, что влияет на распад жиров;
  • панаквилон воздействует на эндокринную систему, что способствует выработке гормонов в организме;
  • эфирное масло панаксен снимает болевые ощущения и успокаивает нервные центры;
  • гликозид гинзенин регулирует углеводный обмен, вызывает снижение уровня сахара в крови и увеличивает синтез гликогена.

 

КАК ПРИНИМАТЬ ЖЕНЬ-ШЕНЬ

Настойка из сухого корня

Для приготовления настойки сухой корень измельчают до порошкообразного состояния, затем заливают водкой из расчёта 30 г корня на 1 л водки, настаивают в течение 3-х недель, периодически взбалтывая. Готовую настойку фильтруют. В профилактических целях 20 капель настойки принимают 1 раз в день за 30 минут до еды. Курс лечения – 1,5 месяца. После 30-дневного перерыва проводят повторный курс. Для лечения различных заболеваний настойку женьшеня принимают в дозах, установленных врачом (как правило, 30-40 капель).

Женьшеневое желе

Для приготовления желе измельченный сухой корень женьшеня смешивают с мёдом (25 г корня на 700 г меда) и настаивают в течение 10 дней. Препарат принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения – 2 месяца.

Отвар из женьшеня

Для приготовления отвара 2 столовые ложки измельченного корня женьшеня заливают 1-2 стаканами холодной воды, кипятят на слабом огне в течение 5 минут, затем процеживают и остужают до тёплой температуры.

Женьшеневая простокваша

Чайную ложку женьшеневого меда залить 1 литром горячего кипяченого молока, настоять смесь до 40°C, добавить кисломолочную закваску, оставить скисать. После получения простокваши смесь тщательно перемешать. Принимать по стакану 2 раза в день за 30 минут до еды. В качестве закваски можно использовать любой кисломолочный продукт - йогурт, кефир, простоквашу, сметану, ряженку.

Чай из женьшеня

Для приготовления чая порошок из сухого корня женьшеня заливают кипящей водой в соотношении 1:10, настаивают в течение 10 минут, затем процеживают. Чай пьют по одной столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 30 дней. После месячного перерыва курс профилактического лечения повторяют.

Для наружного применения

Настойка женьшеня прекрасно подойдёт для улучшения роста и силы волос. Способ использования очень простой: втирать настойку женьшеня в корни волос 2 раза в неделю. Очень хорошо чередовать эту процедуру с втиранием настойки элеутерококка. Эти растения дополняют друг друга, поэтому эффект бывает более значимый. Для достижения результата лучше втирать настойки через день – то одну, то другую.

Мазь из женьшеня

При артрите, заболеваниях суставов, ранах, язвах, ушибах, мышечных болях, угревой сыпи можно сделать такую мазь. Измельчить корень в порошок и две столовые ложки порошка залить 2 столовыми ложками кипятка, настоять 3 часа. Затем нагреть настой на водяной бане периодически помешивая, настоять под крышкой до 40°C. Наносить мазь на пораженные участки 2 раза в день на 10 минут.

 

ОТЗЫВЫ

... После работы я как выжатый лимон доползала до детского сада, чтобы забрать ребёнка. Дома уже все знали, что первые 2 часа меня лучше не трогать. Волосы и ногти оставляли желать лучшего. Я поняла, что надо что-то с этим делать. Много слышала о чудесном свойстве корня женьшеня. Решила попробовать. Не поверите, через неделю я полна сил. Лицо приобрело здоровый цвет. Появился аппетит. Одним словом, как выразилась моя мама, стала похожа на человека))

 

... Китайские врачи рекомендуют регулярно принимать препараты корней Женьшеня и здоровому человеку в целях укрепления жизненных сил и для продления жизни, но отдают преимущество истощенным больным, при слабости, переутомлении, головных болях, бессоннице, ночной потливости, одышке, кровохарканьи, сахарном диабете, малокровии, импотенции, функциональных расстройствах сердечной деятельности.

 

... Моей бабушка на старости, когда ей было 70 лет поставили диагноз - сахарный диабет. Чем только она не лечила, приписывали разные таблетки, никаких сладостей, соблюдать диету, но сахар почему-то не понижался. И мы решили попробовать лечение сахарного диабета народной медициной, которое посоветовала нам соседка. Это лечения корнем женьшеня. Мы использовали настойку из свежего корня женьшеня. Совсем другой человек! 

 

... У сестры моего мужа с супругом никак не получалось завести ребенка. После процедуры ЭКО пять лет назад, где два плода попали в трубы, а один замер на пятом месяце от детородных органов у нее остался только основной. Они решились еще на одну процедуру и очень долго к ней готовились. Смогли попасть даже на квоту, т.е. на бесплатное оплодотворение. А когда начали сдавать анализы, оказалось, что у супруга низкая активность движения "хромосом". Времени не было совсем, так как на квоту очередь большая. Да и лекарства принимать не желательно - все-таки ребенок "из пробирки". Вот врач и посоветовал им эту вещь. Корень женьшеня помог быстро и эффективно. Не знаю как, но, по-моему, они управились за 2 недели. Сейчас уже 5 месяцев беременности. Так, что Женьшень творит чудеса. Самое интересное, что средство, можно сказать, народное и совершенно безопасное. Да и цена не высокая.

ВИДЕО

ВЫВОД

Корень женьшеня действительно прекрасное лекарство, так как содержит витамины В, C, аминокислоты, эфирное масло, никотиновую и фолиевую кислоты, смолы, пептиды, сапонины, фосфор, магний, калий, кальций, марганец, цинк, железо, медь, кобальт, хром и многие другие вещества, оказывающие благотворное воздействие на организм. Он выращивается на плодородных тибетских долинах без применения гербицидов в течении 7 лет. Почему мы акцентируем внимание на этой цифре? Потому что возраст сильно влияет на полезные свойства, и естественно цену препарата. О том, как важен возраст, говорит следующий факт. Недавно в Китае продали 300-летний корень за 200.000 долларов!

 

 



Как купить и оплатить Корень женьшеня

Скидки по акции

Здравствуйте! Благодарим за проявленный интерес к товару Корень женьшеня. Чтобы получить скидку Вы можете поделиться полезной информацией с друзьями в любой социальной сети по кнопкам ниже. Снижение цены произойдёт автоматически при заказе.

Отзывы и пожелания

Ваш E-mail:
Комментарий:


ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК !

Оцените купленный товар

---
Всего ответов: 654