Листья Гинкго билоба от гипертонии

О Гинкго слышали многие. И многие уже осведомлены о его полезных свойствах. Дерево это поистине уникально и заслуживает того, чтобы о нём знал каждый. Такие растения, как Гинкго, называют «живыми ископаемыми» или реликтами. Это свидетели другой эпохи, наследники древности, тех времён, когда человека на Земле ещё не существовало. Стоит только представить, как десятки и сотни миллионов лет назад преображалась наша планета, сдвигались литосферные плиты, менялся климат, одни виды растений и животных сменяли другие. Однако природа, словно, специально заботилась о сохранении некоторых видов, обычно пряча их в отдалённых уголках мира, где не ступает нога человека. Возможно, таким образом она заботится о сохранении разнообразия флоры и фауны, но вполне вероятно, что это – подарок для нас. Тем более удивительно сохранение этих реликтов, когда практически каждый день на планете исчезает вид животного или растения.

 

Род Ginkgo включает в себя единственный вид Гинкго двулопостный. Латинское слова Biloba, также часто используется, и обозначает эту особенность дерева – двулопастные листья, которые трудно с чем-то спутать. Это тот самый «последний из Могикан», у которого не осталось ни близких, ни дальних родственников. Уникум. Ginkgo – довольно крупное дерево до 40 м. в высоту. Наверное, многие видели его в Сочи, Калининграде или в странах Востока. С виду оно сильно напоминает ель, и учёные долгое время относили его к хвойным. Но с чем его можно сравнить? У него нет иголок, но есть уникальные листья, которые так давно известны людям благодаря неповторимым свойствам.

 

Это дерево издревле почитается в Китае, Японии и Корее. Естественно, раньше люди не знали, что Гинкго было очень распространено в Юрском периоде, но зато они знали, как долговечно и необычно это растение. Некоторые деревья растут до 2500 лет. В Японии название дерева звучит как «итё», что произошло от китайского словосочетания, переводящегося как «гусиные лапки». И действительно необыкновенные листья дерева, чем-то походящие на двойной листик клевера, напоминают две лапки гуся. Именно японский учёный Хирасэ Сакугоро в начале прошлого века, открыл образование у Гинкго необычных спермиев с подвижными жгутиками, какими не обладают другие растения. Примечательно, что дерево, за которым наблюдал учёный, до сих пор растёт в токийском ботаническом саду.

 

В XX в. лекарственными свойствами растения стали пользоваться во всём мире. Целебные вещества растения, названные гинкгоидами, в основном содержаться в листьях дерева, поэтому последние и используются для приготовления экстрактов. Листья собирают осенью, когда в их составе содержание специфических веществ (сесквитерпенов и трициклических дитерпенов) особенно высоко. Листья растения содержат в себе более 160 видов полезных веществ, поэтому так широк список недугов, при которых Гинкго доказало свою эффективность. В первую очередь растение расширяет кровеносные сосуды и повышает их эластичность, что оказывает положительный эффект при нарушениях кровообращения головного мозга, атеросклерозе, варикозном расширении вен.

 

Учитывая этот факт, данные листья применяют при болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, рассеянном склерозе, вегетососудистой дистонии, гипертонии и нарушении потенции. Лекарственные препараты с Гинкго действуют успокаивающе, имеют антиспазматическое действие, поэтому их также применяют при мигрени, депрессии, эпилепсии, головокружении.

 

Кроме того, положительное действие листья Гинкго способны оказывать при сахарном диабете, бронхиальной астме, параличе, геморрое, расстройствах зрения и слуха и многих других недугах. Листья Гинкго – сильный антиоксидант, разрушающий, накопленные организмом свободные радикалы. Благодаря своим неповторимым свойствам уникальное растение широко используется в современной медицине. Экстракты из листьев ginkgo содержаться во многих фармацевтических препаратах и биологически активных добавках. Однако многие люди, знакомые с живительной силой Гинкго, предпочитают использовать высушенные листья дерева, так как содержание экстракта растения в медицинских препаратах может быть слишком мало, или наоборот – слишком высоко.

 

Листья Гинкго Билоба сегодня довольно распространённый продукт. Обычно из них в домашних условиях готовятся отвары, настои и спиртовые настойки. Они также входят в составы многих травяных чаёв. Несмотря на все положительные свойства растения, применение его экстракта не рекомендовано детям, беременным и кормящим женщинам. Длительный и сбалансированный приём листьев Гинкго оказывает стабильный положительный эффект: увеличивается кровоток в той области, где он недостаточен, повышается тонус организма, а мозгу человека возвращается молодость.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

  1. Возьмите одну чайную ложку листьев
  2. Залейте стаканом кипятка
  3. Дайте настояться 2 часа
  4. Принимайте по 70 мл 3 раза за пол часа до еды
  5. Длительность курса лечения месяц 

 

Ещё один интересный рецепт - это НАСТОЙКА ИЗ ГИНКГО, то жидкая лекарственная форма, где целебные вещества экстрагируются с помощью 50% спирта. В домашних условиях для приготовления настойка на один курс лечения, необходимо 5 грамм сухих измельченных листьев засыпать в бутылочку, залить стаканом алкоголя. Настаивать в теплом и темном месте пол месяца. Каждый день взбалтывать. Процедить и перелить в бутылочку со вставкой для отсчета капель. Принимать по 30 капель 2 раза в день, на столовую ложку холодной кипяченой воды, за 10 минут до еды. Настойка может сохраняться 1 год. Хорошо сочетаются в отварах листья Гинго билобы с зеленым чаем, а также с зеленым чаем и женьшенем.

 

ОТЗЫВЫ

... На своем опыте скажу, что действовать оно начинает примерно на вторую неделю. Очень повышается мозговая активность, пропадает чувство сонливости. Применяю препарат уже второй год. Стараюсь приурочить применение этой настойки, когда мне предстоит сложная работа, курсы. Начинаю принимать примерно за неделю, результат поразительный.

 

... Лично я принимала фиточай с Гинкго Билоба. Эффект мне в принципе понравился - сразу после выпитой чашки светлеет в голове, Гинкго реально улучает кровообращение, умственные способности, память. Но пить его надо только в первой половине дня, так как могут возникнуть проблемы с засыпанием.

 

... В некоторых случаях улучшение памяти может произойти очень быстро. Во время двойного слепого испытания, во Франции, обследовалась группа пожилых людей, страдающих легкими нарушениями памяти. Исследователи дали каждому испытуемому среднюю дозу препарата — 320 мг экстракта гинкго, или таблетку плацебо за час перед анализом. Гинкго уменьшил время, которое потребовалось на обработку информации, почти в два раза. Даже здоровый молодой мозг работает лучше после приема гинкго.

 

ВИДЕО

 

ВЫВОДЫ

Учитывая вышесказанное, можно подвести итог: реликт, который природа так бережно оберегала для нас многие десятки миллионов лет, является настоящим кладезем уникальных веществ и соединений, которые оказывают положительный эффект на здоровье человека. Трудно будет подобрать аналог Гинкго Билоба среди современных растений. Возможно, его просто нет. Целебные свойства листьев были давно известны лекарям Востока, а теперь этот секрет стал известен и нам. По вопросам покупки обращайтесь к официальному поставщику в России.

 

 



Как купить и оплатить Листья Гинкго билоба от гипертонии

Скидки по акции

Здравствуйте! Благодарим за проявленный интерес к товару Листья Гинкго билоба от гипертонии. Чтобы получить скидку Вы можете поделиться полезной информацией с друзьями в любой социальной сети по кнопкам ниже. Снижение цены произойдёт автоматически при заказе.

Отзывы и пожелания

Ваш E-mail:
Комментарий:


ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК !

Оцените купленный товар

---
Всего ответов: 663