Регулируемые очки

Кто впервые услышал словосочетание "регулируемые очки" задаст первый вопрос - а что в них регулируется, расстояние, размер оправы, дужки, переносица? И когда узнаешь, что регулируется количество диоптрий, тогда и озаряет понимание - в офтальмологии произошел исторический переворот. Не иначе в научном прорыве поучаствовали таинственные наночастицы или другие загадочные технологии от которых наскучило ждать полезных для повседневной жизни свершений? Так в чем суть изобретения и кому обязаны действительно многие? Ведь очки атрибут, знакомый и понятный всем возрастным категориям от пенсионного до детсадовского возраста. Может ли этот регулируемый атрибут быть модным аксессуаром, которым сделала очки наша привычка совмещать полезное с приятным? Какие перспективы у тех, кто страдает близорукостью, а дальнозоркостью, или имеет при себе пару очков на оба случая?

 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ОЧКОВ С НАСТРАИВАЕМЫМИ ДИОПТРИЯМИ

Обидно, но нанотехнологии опять не при чем. Идея разработчиков регулируемых очков гениально проста. Каждый хоть раз смотрел в бинокль и наводил фокус с помощью специального колесика. Таким же простым способом регулируется положение 2-х линз, из которых и состоит механизм регулируемых очков. Меняя из положение относительно друг друга вы смещаете фокус в поисках четкой картинки.

 

Механизм регулировки позволяет фокусировать линзы в полном диапазоне, необходимом для корректировки зрения. Это означает, что одинаковые регулируемые очки подойдут и при дальнозоркости, и при близорукости. Они полностью решают проблемы тех, кто страдает обоими заболеваниями и вынужден иметь двое очков, или использовать очки с бифокальными линзами, вызывающими усталость органа зрения и головную боль из за резкого напряжения глазодвигательных мышц.

 

Никакого угрожающего дизайна в духе 3D очков, традиционные внешние формы с небольшими колесиками на оправе, которые наверняка будут обыграны в стильном художественном исполнении и порадуют любителей умных украшений. Только одно препятствие для этого - универсальность регулируемых очков. Ухудшается, или улучшается зрение, менять их нет необходимости. Скорее можно передавать по наследству или одалживать любому члену семьи.

 

Регулируемые очки - удивительно как просто. Почему они не появились раньше? И все-таки изобретение далось не сразу. Бывали курьезные попытки. В 1980-х один из первых, кто всерьез озадачился проблемой, британец Джош Силвер разрабатывал линзы, наполненные жидкостью. Менять кривизну поверхности предполагалось с помощью шприца, добавляющего или откачивающего содержимое. Известны и другие, промежуточные варианты.

 

Движущей идеей разработчиков было стремление облегчить жизнь людям с нарушением зрения, особенно в слаборазвитых странах, где недостаточная медицинская инфраструктура. Результат оказался за пределами поставленных целей. Удалось добиться главного - удобство и минимум лишних походов к окулисту, которые, конечно, важны, но их можно сократить если требуется только проверить остроту зрения и подобрать очки. 

ADLENS - РЕГУЛИРУЕМЫЕ ОЧКИ

Каждый разработчик двигался собственным путем и сегодня на рынке найдутся разные модификации, включая жидкие линзы. В так называемых гидравлических очках Superfocus американского производства жидкость находится между двумя пластиковые линзами, одна из которых меняет изгиб под давлением. Адаптивные очки Adlens p.o.v. еще ближе к первоначальной идее. При помощи специальных устройств-насадок можно менять количество жидкости.

 

Электронные регулируемые очки em Power - достижение новейших технологий. Под действием тока жидкокристаллический слой линзы меняет характеристики. Возможность корректировки зрения с помощью электронных очков незначительна, менее 1 диоптрии. У гидравлических показатели чуть лучше от -4,5 до + 3,5. Поэтому регулируемые очки с парными линзами на сегодня самая перспективная линия разработки.

ОТЗЫВЫ ПРО ADLENS

Вот вспоминаю какое у меня было плохое зрение, иногда я даже людей на улице не узнавала, так как не видела, кто это. Долго сидеть за компьютером я тоже не могла. Глаза становились красными и слезились. А работать то надо было как-то. В общем, искала средства в интернете, которые хоть что-то помогают. и наткнулась на эти чудесные очки) адлэнс - это то, что мне было нужно! Зрение улучшилось, не намного, но теперь хоть людей узнаю) Да и работать за компьютером мне стало на много проще. Сколько всего перепробовала, но об этих очках не пожалела.

 

У меня зрение ухудшилось после того, как мне пришлось сидеть очень много за компьютером. Работа у меня такая, что с утра до вечера нужно сидеть за компьютером, глаза начинают болеть и краснеть. Со стороны выглядит это так будто я не высыпаюсь. Очки прекрасно защищают глаза, должна сказать, что снимать их не надо до тех пор пока нужно работать за компьютером и не важно, 2 это часа или 6. Теперь больше не страдаю глазной боли защищаю по мере возможности глаза.

 

ГДЕ КУПИТЬ АДЛЕНС

График их популярности стремится вверх, покоряя всемирный и, конечно, российский рынок. К производству подключаются уже известные и новые фирмы. Очки британской компании Eyejusters выдержаны в классическом дизайне, корректируют зрение в диапазоне -6 - +3 диоптрий. Аналогичные показатели у лидера - очков Adlens Emergensee оксфордской компании, которая предпочла более лаконичный, современный, с налетом авангарда, дизайн.

 

Регулируемые очки Adlens позволяют настраивать линзы отдельно для каждого глаза. По сравнению с гидравлическими, результаты регулировки не фиксируются надолго, это можно делать постоянно, когда потребуется. Похожие очки начинают выпускаться в России. Первые пользователи не скрывают одобрений в адрес продукта. У кого был дискомфорт в старых очках подкрутили регулятор и отложили экстренный визит к врачу. За исключением, пожалуй, электронных, цена регулируемых очков в пределах цен на всю группу товара. Зато преимущества неоспоримы. Они идеально помогут при серьезных и незначительны проблемах со зрением, подойдут дальнозорким и близоруким не меняя привычного образа и эстетических пристрастий. У кого нарушения зрения имеют смешанный характер регулируемые очки без преувеличения помогут улучшить качество жизни.

 

 



Как купить и оплатить Регулируемые очки

Скидки по акции

Здравствуйте! Благодарим за проявленный интерес к товару Регулируемые очки. Чтобы получить скидку Вы можете поделиться полезной информацией с друзьями в любой социальной сети по кнопкам ниже. Снижение цены произойдёт автоматически при заказе.

Отзывы и пожелания

Ваш E-mail:
Комментарий:


ПРИЯТНЫХ ПОКУПОК !

Оцените купленный товар

---
Всего ответов: 663